TOURNOI D'AIRE SUR L'ADOUR LES 12 ET 13 OCTOBRE 2013

Affichages : 1794
Ce week-end a eu lieu le tournoi d'Aire sur l'Adour, premier de la saison pour nos amis compétiteurs.
Le samedi ce fut le tour des mixtes :
En C3/B :
Thierry ADLER associé à Isabelle CHAUCHOY de l'US Dax ont joué sur une poule unique. Le premier match a été accroché en 3 sets malgré leur défaite au final. Le deuxième match s'est avéré plus compliqué que le premier mais ils parviennent à obtenir la victoire sur le dernier match ce qui leur permet de se positionner en troisième place.

En D1/C4 :
Damien TROMAS associé à Céline GUEYLARD ont également connu le même sort que Thierry et Isabelle. Céline jouait pour la première fois en C et ce fut leur premier mixte ensemble en tournoi.

En D4/NC :
Hervé PECASTAING et Marion PLASSARD étaient dans une poule de 4 mais n'ont malheureusement gagné qu'un match ce qui ne leur a pas permis de sortir de poule.
Jérôme BAQUE associé à Léopoldine TETENOIRE étaient tête de série et ont remporté leurs deux matchs de poule. Ils sont passé directement en demi finale étant toujours les favoris de leur catégorie alors que les adversaire se disputaient les quarts de finale. La demi finale fut très serrée mais victoire de St Pierre à 24-22 24-22. C'est en finale qu'ils s"inclinent face à Tarbes qui avaient clairement le dessus sur eux en terme de jeu et de mental.

Le dimanche les doubles :

En D3/D2 : Richard DUPAS et Hervé PECASTAING faisaient leur première entrée en D. Malheureusement, bien qu'ils se soient défendu, le manque d'expérience ne leur a pas permis de sortir de poule. Probablement qu'avec le temps, les résultats suivront.

En D1/C4 : Damien TROMAS associé à Jérôme BAQUE se sont retrouvé dans la première poule qui comptait 2 équipes classées C4/D1 ce qui est un meilleur classement que le leur. Ils parviennent à relever le challenge et sortent premier de poule à la grande surprise. Ils ont disputer la demi finale face à des adversaires palois ayant les même classement qu'eux et qui les avaient battus par le passé. Le match fut très serré mais St Pierre en est sorti victorieux. C'est en finale qu'ils finissent pas s'incliner en 3 sets (18-21 21-18 16-21) face à la première paire C4/D1 qu'ils avaient battus en poule.

En D4/NC : Céline GUEYLARD associée à Audrey DUPIN parviennent à sortir de poule sans concéder un seul set à leurs adversaires. Elles continuent sur leur lancé en demi finale en prenant une nouvelle fois les deux sets. Une fois en finale, elles commencent difficilement en perdant le premier set. En changeant de stratégie et en mettant les bouchées double, elles parviennent à prendre le second set et s'offrent le troisième en prime. C'est donc une victoire de l'équipe féminine de St Pierre.

Bravo à tous pour vos prestations ! Vivement le prochain tournoi !